Die Erzeugung von Agrarrohstoffen und Lebensmitteln trägt entscheidend zu den CO2-Emissionen bei. Aus diesem Grund sind daher auch alle angeschlossenen Industriebereiche künftig besonders von den Folgen des Klimawandels betroffen. Das große Ziel muss es daher sein die komplette Wertschöpfungskette von Lebensmitteln nachhaltiger zu gestalten. Entsprechende Maßnahmen und Hebel reichen damit vom Feld bis zur Gastronomie sowie dem Lebensmittelhandel. Allerdings stellt sich in vielen Bereich die Frage, wie genau der Begriff Nachhaltigkeit zu interpretieren ist und welche Strategien am erfolgversprechendsten sind. Die Munich Food Convention 2023, organisiert von den TUM Venture Labs in Zusammenarbeit mit Food & Health, möchte aus allen Bereichen der Wertschöpfungskette Entscheider, Experten und Innovatoren zusammenbringen und gemeinsam die größten Ansatzpunkte für Nachhaltigkeit in der Lebensmittelwertschöpfung identifizieren.